Назад к списку

Безопасная высота шкафа Box78.su

Высота - это больное место, часто получаем этот вопрос. Расскажем подробно, почему мы не делаем и не рекомендуем делать шкаф 3-4-5 метров. 

Проблемы, связанные с увеличением высоты 

Все габариты рассчитаны с точки зрения безопасности и прочности. Все соединения проверялись под нагрузками. Сделав высоченный шкаф, мы столкнемся с рядом проблем:


· Небезопасная и КРАЙНЕ неустойчивая конструкция.

· Колоссальная стоимость транспортировки негабаритного груза (особенно актуально для тех, кто находится не в Санкт-Петербурге).

· Из-за перегруза навесных секций неизвестно, как поведут себя петли и материал спустя время.

· Из-за перегруза навесных секций, практически со 100% вероятностью, щель между фасадами, при закрытых створках, к низу будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО расширяться и с этим ничего нельзя будет сделать.

· Максимальная грузоподъемность колес взята с запасом, но сильное увеличение высоты шкафа влечет за собой увеличение колес. Из-за этого шкаф станет выше от пола до стола, влечет дополнительное изменение проекта. Так же увеличение колес, скорее всего приведет к меньшей маневренности шкафа, что затруднит открытие створок и перемещение шкафа по квартире.

· Шкаф по высоте не пройдет в дверные проемы, что скажется на маневренности.

· Более того, есть вероятность, что размещения бОльших колес вызовет затруднения, так как разместить их на небольшом пространстве пола второй секции - не самая простая задача.

· Размещение освещения окажется слишком высоко и его придется как-то переносить ниже. Тут много нюансов и проблем, про которые можно делать отдельную статью.

· Верхние полки шкафа будут практически недоступны.

Если использовать шкаф в режиме кабинета, то они будут АБСОЛЮТНО недоступны.











Эти изменения однозначно повлекут за собой моменты, которые мы не заметим с первого раза. И в идеале собрать бы 2-3 пилотных образца. 

Вариант решения вопроса

Нам кажется, что в такой высоте нет никакой необходимости. Суть нашего шкафчика в грамотном сочетании маневренности, легкости и вместительности Мы многое тестируем прежде, чем выдать Вам конечный продукт. Над высотой мы работали и сделали шкаф максимально безопасным, маневренным и удобным для Вас.Предоставляем фото наших клиентов, которые решили вопрос с пространством вокруг шкафа. Не составляет труда в других городах найти такие же материалы (лдсп, фасадную пленку) и вписать шкаф в свои задумки: